Поведение учащихся в столовой

4.1. Учащиеся находятся в столовой только на переменах и в отведённое графиком питания время.

4.2. В столовой запрещается бегать, прыгать, толкаться, кидать предметы, продукты, столовые приборы, нарушать очередь.

4.3. Пища принимается за столами. Есть стоя и выносить пищу из столовой запрещается.

4.4. Учащийся должен соблюдать нормы гигиены и санитарии:

— перед едой и после моет руки с мылом и высушивает их;

— не принимает пищу и питьё из одной посуды с другими;

— не пользуется чужими столовыми приборами;

— кладёт еду на тарелку, а не на поверхность стола;

— не оставляет за собой на столах грязную посуду.

4.5. Учащимся запрещается ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности.

4.6. Учащиеся соблюдают во время приёма пищи культуру питания:

— едят осторожно, не обжигаясь;

— столовыми приборами пользуются по назначению, избегая травмирования;

— после еды используют салфетки;

— разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству;

— тщательно пережёвывают пищу;

— грязную посуду сдают на мойку;

— благодарят сотрудников столовой при получении еды и по окончанию её приёма.

Добавить комментарий