Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Отдел по образованию Пружанского райисполкома
Навигация
Яндекс.Метрика

Школа Активного Гражданина

20.12.2018 состоялся единый час информирования по теме  «Будущее Беларуси – это мы!»

С учащимися 8-11 классов проведена беседа участковым инспектором ИДН Таразевичем Дмитрием Сергеевичем об административной ответственности подростков и использовании пиротехнических средств.

Вопросы единого часа информирования:

1.Благотворительная акция «Наши дети» под патронатом Президента Республики Беларусь

2. Детское «Евровидение-2018»

3. Республиканский семинар-совещание о повышении эффективности строительного комплекса Беларуси

Благотворительная акция «Наши дети» под патронатом Президента Республики Беларусь

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» стартует в Беларуси 10 декабря. Во время акции руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов, предприятий и организаций посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские больницы, оказывают им помощь в решении существующих проблем, вручают детям подарки.

Более 450 праздничных мероприятий проведут в Минске во время нынешней республиканской акции «Наши дети». Праздники пройдут в детских садах, школах, лицеях и профессионально-технических училищах, центрах дополнительного образования детей и молодежи, Дворце Республики, государственном Дворце детей и молодежи, Белгосцирке, планетарии и др. Для детей за счет бюджета закупят более 54,2 тыс. подарков. Акцию поддержат предприятия города, профсоюзы, БРСМ, общественные организации.

Итоги предыдущей акции

Участники новогодней благотворительной акции «Наши дети», которая проходила с 11 декабря 2017 года по 10 января 2018-го, передали в детские дома материальную помощь, оборудование и подарки на Br1 млн 180 тыс. В этой сумме не учтены подарки Президента, которые были дополнительно направлены в учреждения специального образования, – это 2,5 тыс. развивающих игр, такое же количество сладких подарков. Помимо этого в рамках акции по инициативе предпринимателей в детский онкологический центр направлено Br96 тыс.

На республиканском уровне в новогодней благотворительной акции приняли участие более 14 тыс. детей. Это не только дети-сироты, но и одаренные дети, дети из многодетных семей, в общем те, кто требует особого внимания, в том числе и со стороны государства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко благодарен всем участникам новогодней благотворительной акции «Наши дети». «Вы посмотрите: начиная с католического Рождества и заканчивая старым Новым годом, буквально все, от предпринимателей до государственных служащих и военных, у детей – и вчера, и сегодня, и завтра. Это прекрасно, так должно быть. Хотелось бы, чтобы не только один период в этой жизни, – сказал Александр Лукашенко на церемонии вручения премии «За духовное возрождение». – Я благодарю всех, тысячи итысячи людей, кто отозвался на эту акцию и побывал у детей, которые нуждаются в помощи». Глава государства отметил, что всех участников акции не наградишь и не выведешь на сцену – тех, кто отозвались на призыв Президента и поехали в рождественские и новогодние праздники к детям, очень много. «Вы не представляете, если этого не видели, как светятся радостью глаза ребенка, он на всю жизнь запомнит, что к нему пришли, его поздравили. Он понимает, что нужен этому государству», – подчеркнул белорусский лидер.

Вопросы для обсуждения:

1. Каково, на ваш взгляд, значение акции «Наши дети»?

2. Как вы думаете, почему благотворительная акция «Наши дети»приурочена к новогодним праздникам?

3. Как вы считаете, почему число тех, кто хочет помочь детям, с каждым годом увеличивается?

4. Какие чувства, на ваш взгляд, испытывает человек, занимающийся благотворительной деятельностью?

Детское «Евровидение-2018»

Международный детский конкурс песни «Евровидение-2018» прошел 25 ноября 2018 года в столице Беларуси. Площадкой проведения шоу стала «Минск-Арена». Организатором и координатором международного детского конкурса песни «Евровидение-2018» выступила Национальная государственная телерадиокомпания как единственный в Беларуси член ЕВС. За главный трофей конкурса – хрустальный микрофон – боролись представители 20 стран. Это рекордное число за всю историю конкурса.

Во время трансляции 25 ноября главного шоу детского конкурса песни «Евровидение-2018» телеканал «Беларусь 1» занял одну из ведущих позиций в белорусском эфире, а детский музыкальный форум в Минске впервые сравнялся по медиапоказателям со взрослым «Евровидением».

Прямые трансляции конкурса велись на сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by, в сообществах «Евровидение Беларусь» «ВКонтакте» и «Беларусь 1» в социальной сети «Одноклассники». С начала Евронедели в Инстаграм-аккаунте «Евровидение Беларусь» ежедневно осуществлялись видеотрансляции и прямые включения, которые собрали 65 тыс. лайков и комментариев.

Белорусские поклонники конкурса активно поддерживали нашего представителя Даниэля Ястремского.

Победителем детского «Евровидения-2018» стала представительница Польши Роксана Венгель.

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с участниками детского «Евровидения» во Дворце Независимости.
«Вы уже победители!» — подчеркнул глава государства, отметив большое достижение молодых талантов, принимающих участие в таком масштабном международном песенном конкурсе.

Вопросы для обсуждения:

1.Беларусь подарила миллионам зрителей по всей Европе потрясающее шоу и множество ярких впечатлений. Как вы считаете, какое значение для нашей страны имеет проведение детского «Евровидения-2018»в Минске?

2.В конкурсе участвовали представители 20 стран. Как вы думаете, почему именно наша страна принимала рекордное число участников конкурса Евровидение за всю историю музыкального шоу?

3.Поисковый запрос «детское Евровидение-2018» среди трендов Google вышел на второе место в русскоязычном интернете. Как вы думаете, почему популярность этого конкурса растет?

4.Участники «Евровидения» говорят на разных языках, но с легкостью понимают друг друга. Как вы думаете, что их объединяет?

5.Для чего, по-вашему, нужны подобные конкурсы?

6.Можете ли вы назвать представителей Беларуси, которые победители в

конкурсе, в каком году?

(2005 год – Ксения Ситник с песней «Мы вместе»;

2007 — Алексей Жигалкович с песней «С друзьями»).

Республиканский семинар-совещание о повышении эффективности строительного комплекса Беларуси

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поставил задачу Правительству совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом увеличить объемы строительства жилья для многодетных семей: «Вместе с банками определите необходимые источники финансирования, за два последующих года ликвидируйте образовавшуюся очередь и выйдите на обеспечение многодетных семей жильем в течение одного года, как это предусмотрено указом №13».

Вопросы для обсуждения:

1.Как вы думаете, почему Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко пристальное внимание уделяет многодетным семьям?

2.Как вы думаете, обеспечение многодетных семей жильем будет способствовать улучшению демографической ситуации в стране?

3.Почему так важно для семьи, воспитывающей трех и более детей, иметь собственное жилье?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *