Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Отдел по образованию Пружанского райисполкома
Яндекс.Метрика

консультация для родителей

Су-джок терапия. Что это такое?

консультация для родителей

От того, насколько хорошо развиты тонкие движения кистей, зависит речь и интеллектуальное развитие ребенка. В настоящее время все большее признание среди педагогов, логопедов, учителей дефектологов приобретает су-джок терапия. Что это такое?

Терапию, которую назвали су-джок, открыл южно-корейский профессор Пак Чже Ву. Во время изучения восточной медицины, в университете в студенческие годы он заметил, что человеческая кисть руки весьма схожа со строением обычного организма обычного человека. И Вы, правда, заметите данный факт, если внимательно рассмотрите кисть. Она похожа на тело, с головой, такой же парой рук и, опять же, парой ног, то есть, кисть — туловище и 5 выступающих из него частей, всё как у человеческого тела.

После долгого анализа и изучения  профессор изобрел новую медицинскую методику, которая до этого никогда не существовала, не имела альтернатив и никем не использовалась. При стимуляции массажем, натиранием или надавливанием определенной  точки, можно достаточно хорошо помочь заболевшему органу. Су-джок это не случайное название. Согласно с корейским языком, су – это, в переводе, кисть, а джок – наша стопа ноги.

Для воздействия на такие точки существует много способов. К примеру, иглы, специальные магниты и тёплые греющие палочки, семена самых разных растений, а так же «колючие» шарики-массажеры.

В коррекционно-развивающей работе су-джок терапию я активно использую на каждом занятии. Эти «каштанчики» — незаменимые помощники при работе с детьми с тяжелыми (и не только) нарушениями речи. С их помощью я провожу массаж кистей и пальцев рук для развития мелкой моторики, а также для общего укрепления организма.

Су-джок можно приобрести в магазине «Оптика».

учитель — дефектолог Лагода Ольга Михайловна

 

консультация для родителей

 

консультация для родителей

 

консультация для родителей

 

консультация для родителей

 

консультация для родителей

 

консультация для родителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *