ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

О пользе кисломолочных продуктов

За множество лет применения кисломолочная продукция практически доказала свое оздоровительное влияние на человеческий организм, поэтому ее востребованность в питании вполне объяснима. Отличительной особенностью кисломолочных продуктов является высокая пищевая ценность, а также наличие ряда полезных качеств.

Продолжить чтениеПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД

Продукты, рекомендуемые к употреблению весной

 

Организовывать питание детей весной следует так, чтобы максимально насытить организм витаминами и микроэлементами.

Ежедневное употребление мяса и мясопродуктов снабжает детский организм полноценным белком, влияющим на нормальную работу иммунной системы, а также витамином В12.

Для приготовления блюд рекомендуется использовать телятину или нежирную говядину и свинину.

В качестве гарниров ко вторым блюдам целесообразно отдавать предпочтение крупам, в которых содержатся витамины В1 и В6. Разные виды круп должны чередоваться в течение недели, поскольку их пищевая ценность различается.

Продолжить чтениеОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ВЕСНОЙ

Ранней весной следует скорректировать свое питание. Пробуждение природы застает нас в период острого гиповитаминоза. Это сказывается на общем самочувствии и на состоянии кожи, волос, ногтей. Сбалансированным питанием мы обязаны помочь себе — ведь здоровье и красота начинаются с желудка. Для этого необходимо внимательно следить за поступлением в организм основных витаминов и минеральных веществ. Весенняя диета довольно гибкая и вполне соответствует любым вкусам. В ней нет продуктов, которые необходимо автоматически исключить из рациона. Есть одно основное правило — продукты следует подбирать таким образом, чтобы в организм попадали все группы витаминов.

Совет 1. Важно помнить, что весной организм испытывает серьезный гиповитаминозный стресс, поэтому не следует увлекаться диетами — весеннее питание должно быть разнообразным.

Продолжить чтениеОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ВЕСНОЙ

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Пять полезных каш для детей

 

«Мало каши ел», – говорят про слабого человека. И действительно, порция каши дает энергию и чувство сытости, при этом легко усваивается, что особенно важно по утрам.

Продолжить чтениеЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Какие продукты содержат витамин С

Чтобы предотвратить дефицит витамина  С, необходимо включить в свой ежедневный рацион продукты, содержащие аскорбиновую кислоту, лучшими источниками которой являются фрукты, овощи и ягоды.

РОЛЬ ВИТАМИНА С В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА

Витамин С (аскорбиновая кислота) – сильнейший иммуностимулятор и природный антиоксидант. Организм человека витамин С не вырабатывает и не может накапливать. Поэтому крайне необходимо, чтобы он регулярно поступал извне. Для этого очень важно включать в свой ежедневный рацион продукты питания, содержащие витамин С.

Продолжить чтение