Правильное питание и здоровье школьника

Каждому хочется быть умным, сильным, красивым и здоровым. Но часто мы не задумываемся над значением для нашего здоровья правильного образа жизни. Здоровый образ жизни – универсальное средство профилактики заболеваний и укрепления здоровья. Рациональное питание, сбалансированное по набору белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов наряду с двигательной активностью и закаливанием – один из компонентов здорового образа жизни. 

Продолжить чтениеПравильное питание и здоровье школьника

Оплата питания в школе

Система «Расчёт» позволяет произвести оплату в любом удобном для Вас месте, в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания – банкомате, инфокиоске, интернет-банке, кассе банков, с помощью мобильного банкинга и т.д.

Продолжить чтениеОплата питания в школе

Перечень технологических карт блюд и изделий

Название блюда Количество
1. Холодные блюда и закуски 57
2. Блюда из творога и яиц 15
3. Блюда из картофеля и овощей 16
4. Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий 9
5. Супы 10
6. Блюда из рыбы 30
7. Блюда из мяса и субпродуктов 39
8. Блюда из птицы 72
9. Сладкие блюда и напитки 27
10. Мучные блюда 24
11. Блюда из овощей 11
12. Соусы 19
  ИТОГО 329

Скачать информационный сборник технологических карт блюд и изделий(Архив 136.81 МБ)

Скачать информационный сборник технологических карт блюд и изделий(PDF 57.35 МБ)

 

Продолжить чтениеПеречень технологических карт блюд и изделий

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В 2024/2025 УЧЕБНОМ ГОДУ

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 декабря 2022 г. № 870 завершился пилотный проекта по организации питания обучающихся, получающих общее среднее, специальное образование на уровне общего среднего образования.

По результатам проведения пилотного проекта главное управление по образованию Минского облисполкома совместно с областным и районными центрами по обеспечению деятельности бюджетных организаций оценивает проведение пилотного проекта с положительной стороны и считает целесообразным для дальнейшего внедрения в учреждения образования.

С 1 сентября 2024 года  (100 %) школ перешли на новые принципы организации питания обучающихся. 

Продолжить чтениеОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В 2024/2025 УЧЕБНОМ ГОДУ