Какие продукты содержат витамин С

Чтобы предотвратить дефицит витамина  С, необходимо включить в свой ежедневный рацион продукты, содержащие аскорбиновую кислоту, лучшими источниками которой являются фрукты, овощи и ягоды.

РОЛЬ ВИТАМИНА С В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА

Витамин С (аскорбиновая кислота) – сильнейший иммуностимулятор и природный антиоксидант. Организм человека витамин С не вырабатывает и не может накапливать. Поэтому крайне необходимо, чтобы он регулярно поступал извне. Для этого очень важно включать в свой ежедневный рацион продукты питания, содержащие витамин С.

Продолжить чтение

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Зима — самый сложный период для нашего организма. Мало солнечного света, низкая температура, много времени люди проводят в помещениях. Чтобы наше тело справилось с этой нагрузкой, необходимо давать ему все необходимые питательные вещества. Какие продукты советуют ученые и диетологические ассоциации в зимний период? И что есть для поддержания иммунитета?

Продолжить чтениеПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

О пользе рыбных блюд, которую сложно переоценить

Все мы знаем, что рыба должна быть включена в рацион питания. Согласно современным отечественным и международным рекомендациям по принципам здорового питания диетологи советуют есть рыбу чаще, чем раз в неделю. И вот почему.

Продолжить чтениеПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ЧЕМ ПОЛЕЗНО МЯСО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Мясо любого животного или птицы – это крайне ценный источник белка, состоящего  из незаменимых аминокислот,  а также ряда витаминов и минералов. Все вещества крайне важны для поддержания адекватной жизнедеятельности. Мясные продукты  неоспоримо имеют ряд доказанных полезных свойств и при разумном употреблении положительно воздействуют практически на все системы организма человека.

Продолжить чтениеПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Методические рекомендации по организации питания в учреждениях образования в 2023/2024 учебном году

Продолжить чтение